OUR STORES

Free local shipping above $400

  • MY CART    0

    Your cart is currently empty.

《大時代》:你找到自己的世界沒有?

Alan Tong

Posted on May 15 2015

看《大時代》,看到現在的無線劇的人物背景的設定仍從那裡抄出來,例如單親父母獨力養大仔女、兩家仇恨等,只是現在的毛劇未能為每個角色給一個「神經質」的設定,令演員們都有發揮的機會,例如方展博(劉青雲 飾)為了逃避失去父親的過去而努力令自己成為廢人,慳妹 (周慧敏 飾)雖然過於慳錢但是對方展博更易心軟等。

為什麼現在的香港劇集未能再給觀眾這驚喜?也許因為像韋家輝這種編劇天才實在難求,也可能是現在的電視觀眾過度潔癖,也可能是因為編劇根本沒有為打磨劇本的時間。

到目前為止,個人認為第8集的後半部最值得欣賞,亦是啟發郭子健導演投身電影圈的一集,就是葉天(羅樂林 飾)啟發方展博投身股壇的一幕:

羅樂林到現在仍然活躍在無線,但他的如此精彩的演出卻是第一次見,大概所有演員都在等待這種「神經質」的劇本吧。

現在正在上班的你,找到自己的世界沒有?

More Posts

0 comments

Leave a comment

All blog comments are checked prior to publishing

Search our product

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue we'll assume that you are understand this. Learn more
Accept