Blog

堅尼地城一日遊

by Wai Wai | | 0 comments

第一站:卑路乍灣公園

作為一個九龍人,有機會走到港島就散步一下真的不錯,因為我常覺得「隔離飯香」,港島的社區設施總比九龍的美,赤柱圖書館和卑路乍灣公園都是好例子。

卑路乍灣公園對我來說最吸引的是那塊綠油油的草地,因為它與接近民居但不見有踐踏的痕跡,秋天到了,下次就與朋友到此野餐吧。

   

 

第二站:吉席街的小店

自堅尼地城港鐵通車後,媒體常傳出鄰近小店結業的消息。幸好現在在吉席街一帶還有很多平民化的特色店舖,我在民安藥行買了兩個又老又甜的羅漢果呢

 

 

 

第三站:堅尼地城海濱長廊

從九龍望出的是繁華的維港海景,反而從這邊看起來是使人心曠神怡,別有一番風味。

 

其實香港每一區的感覺都很不同,現在秋高氣爽,強烈提議放假出走一式一樣的冷氣商場,多探索不同的地道社區。

 

Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published